Четыре года спустя

Ровно четыре года назад мы провели свою первую выставку собак из приюта! Выставка прошла в День города, 2 сентября 2012 года, в Парке Горького и это был первый опыт подобных выставок среди вообще ВСЕХ волонтеров! 

В тот день восемь (!) собак нашли в тот день свой дом (7-ро уехали с выставки и один из приюта, спустя несколько месяцев) и сегодня мы публикуем их счастливые истории.

ВАКСА

За эти четыре года Вакса стала чуть ли не самой популярной собакой в городе – она наша самая частая гостья на всех акциях и самая красивая фотомодель! Не удивимся, что ее уже узнают на улицах и просят сфотографироваться =)

«У нас нет ощущения, что Вакса живет с нами четыре года! Зато есть ощущение, что она живет с нами всю жизнь! Даже представить сложно, что раньше она не топала по коридору и не бежала на шорох каждого пакетика. Она удивительно поменялась! И продолжает меняться каждый день. У нее появляются новые привычки, она начинает хитрить там, где раньше не хитрила. Нам нравится за ней наблюдать и нравится тот факт, что жизнь с ней никогда не бывает скучной! До сих пор уверены, что это она нас выбрала! Вакса настолько подобрала к каждому из нас "ключи", что мы до сих пор удивляемся как легко ей удается вить из нас веревки. Целиком и полностью наша собака. Нежная, умная, яркая, авантюрная, 100% хитрюга и, как оказалось, неплохая фотомодель =)

Ее обожают все дети близ стоящих домов и их родители, которых порой не оторвать от Ваксы. А она никогда не откажет во внимании. Ваксон – нашла гордость!»

АЛЕКС

Когда Маша и Аня пришли к нам на выставку, они очень долго не могли сделать свой выбор между Рексом и Алексом. Маме Маше очень хотелось Рекса, но дочка Аня настояла, чтобы они забрали домой Алекса – небольшого рыжего красавца. И мама до сих пор благодарна Ане за это =)

«Ровно четыре года назад 2 сентября у нас в доме появился Алекс – самый чудесный, любимый солнечный пес. Вошел он в дом робко, сперва всего боялся: боялся выходить на улицу, боялся сделать что-то не так и рассердить нас.  

Сейчас у него есть свое кресло, своя подстилка, которую он радостно тащит каждому приходящему в дом. Он вообще питает слабость к своей подстилке, носит ее по квартире =)) Вечером тащит ее в спальню, чтобы спать рядом со мной, а утром утаскивает обратно в комнату, где обитает.

Алекс уже не подросток, а взрослый солидный пес, который не пытается начать игру с каждой проходящей мимо собакой, а довольно-таки избирателен в выборе друзей. Он приспособился к нам, изучил характер каждого. Например, он знает, когда кто-то работает – нельзя приставать с игрой и выпрашивать что-то вкусненькое (а выпрашивать он умеет очень хорошо и знает, что ему сложно отказать =)

Он ходит за мной хвостиком, ждет, когда я приду с работы, а я, уезжая из дома, скучаю по нему, а возвращаясь и подходя к подъезду, невольно расплываюсь в улыбке, зная, что сейчас открою дверь и на меня выльется столько радости и любви, что неприятности покажутся такими мелкими и незначительными и забудутся, как только мне в ладони уткнется черный мокрый нос.

Я всегда хотела собаку, добермана или немецкую овчарку, но когда этот вопрос стал обсуждаться в семье уже серьезно, поговорив с теми, кто с этими породами знаком, поняла, что вряд ли смогу уделять столько времени обучению и работе с такой серьезной породой. И я очень рада, что мы приняли решение взять собаку именно из приюта и помочь хоть одному живому существу обрести дом, заботу и любовь. И получаем от нашего пса столько преданности и бескорыстной любви в ответ, что хватит на всю оставшуюся жизнь!»

БИМ

Бим был самым младшим участников выставки и надеемся, что благодаря своему юному возрасту, он забыл стены приюта быстро и навсегда!

«Уже четыре года прошло, как мы взяли Бима домой и за это время парень изрядно подрос и возмужал!

Прохожие на улицах признают в нем лайку, только вот всё не могут определиться охотничья или ездовая! =)) Для меня же Бим неиссякаемый источник прекрасного настроения – утро моё начинается с того, что мокрый нос проникает под одеяло, а требовательный толчок лапой говорит что пора подниматься и вести его на прогулку, где он неизменно перепугает всех голубей, пристанет к каждой собаке и сунет всё тот же мокрый нос в продуктовый пакет прохожего! Вообще он крайне компанейский пёс, составит компанию в любом деле, будь уборка квартиры со страшным пылесосом, приготовление обеда (где конечно же можно урвать вкусненького, ну или на худой конец украсть картофелину) или же просто просмотр телевизора (и в этом, казалось бы мало интересном для собаки дела, он находит свою прелесть – закапывает хозяина в игрушках или, например, покусывает меня за палец, ну и, конечно же, очередным толчком лапы заявляет о желании чесаться =))). Однако, не смотря на всё своё внешнее добродушие, Бим с первых дней определил себе «своих" и к остальным относиться достаточно прохладно и ревносто оберегает свою территория (для него это квартира, дача и любой пяточек с драгоценными мисками).

Сейчас у нас дачный сезон, а это время поиска грибов, купания в пруду и борьбы с ежиками и кротами! Бим активно принимает участие во всех дачных делах, крайне подозрителен к рабочим и все так же активен и обаятелен (особенно во сне =))) 

Историй про него преогромное множество, но самое главное спасибо вам за такого Друга! За это огромное, белое, обнимающееся счастье! Каждый день он приносит настроение, улыбки и гармонию в семью! Спасибо за Бима!» 

РОМА-КЕКС

«Малышу» Рексу на момент выставки было всего 10 месяцев и уже тогда он был очень большой! Хотя уши все равно были больше :)))

За четыре года парень изрядно вырос, возмужал и стал всеобщим любимцем, а его хозяйка регулярно приезжает на все наши акции, за что ей огромное спасибо!

«Ровно четыре года назад на выставке приютских собак на меня очень внимательно смотрели 2 карих глаза тощего существа на тоненьких длинных ножках. Взгляд был грустный-грустный. А уши! Я сразу влюбилась в эти уши – большие, явно ему «не по размеру», одно висит. Короче, было сразу понятно, что этот пес мой! Он ждал меня, а я искала именно его. 

И вот мы дома! В приюте его звали Рекс. Но мы всей семьей решили, что Рекс – это что-то брутальное, а наш новый жилец с висячем ухом и грустными глазами ну никак не тянул на брутальность. В спорах по поводу нового имени сошлись на двойном Рома-Кекс (сейчас это очень модно =). Проблем с ним не было ни сначала, ни потом, ни сейчас. Он как-то сразу понял, что это и его дом тоже, поэтому вел себя прекрасно – ничего не грыз, не царапал двери и обои, обувь наша тоже вся осталась нетронутой (несколько пар тапочек не считаются). Он постоянно хотел быть рядом с нами, ходил веревочкой, клал голову на колени, давал все лапы сразу. Старался парень быть очень полезным для семьи. Ну а позже, уже привыкнув и к нам, и к дому он не перестает быть таким же ласковым, просто сейчас у него счастливый и веселый взгляд и улыбка до ушей. 

А еще он очень любит смотреть телевизор, особенно хоккей и футбол. Рай для него – это дача, вот где раздолье и мы все рядом. Поездка на машине на дачу для Кекса тоже любимое дело. Сидит себе, в окошко смотрит, но беда гаишнику который нас остановит, пес сразу начинает охранять и нас, и свою машину =)) Очень смешно смотреть, как гаишники делают шаг назад и молча возвращают документы, спасибо Кексу! Как мы жили без него уже и не помним. Он наш родной мальчишка, самый любимый пес на свете!»

ГРОМ

Грома забрали с выставки самым первым и это был настоящий праздник. А еще это была, несомненно, любовь с первого взгляда. Антон и Маргарита сразу влюбились в этого черныша и не раздумывая оформили договор.

«Привет, я Гром! Иногда мам-папа называют меня Дядя Гром, с чем это связано я не знаю, но мне нравится =) Ровно четыре года назад, 2 сентября, я встретил свою будущую семью! Да-да, мое собачье чутье не подвело! 

Конечно, сначала было не просто – меня укачало в машине когда мы ехали в мой новый дом. Пару недель просто не мог заходить по ступенькам, особенно вверх. Помню случай, когда лифт не работал и меня на руках поднимали с комфортом на 14 этаж! Потом, я правда преодолел себя и стал с радостью прыгать по любым лестницам. Кормят меня очень хорошо, обычно ем курицу с гречкой или рисом. Дома ничего не порчу, стараюсь хорошо себя вести, говорят что я очень спокойный и умный. Какой уж есть =) А в прошлом году, я закончил собачью школу, я многому научился и  даже сдал два экзамена на отлично! Теперь – я точно умный пес =)) Конечно, мне еще есть над чем работать – меня все еще укачивает в машине, особенно на кочках =) Но я уже могу проехать километров 100 и ни разу…ни ни …ну вы поняли.

Вообще живу я очень хорошо! Каждое утро хожу со своей семьей на работу в офис, смотрю там за всем – иногда собеседования провожу. Когда мне кто-то не нравится, я подаю тайный знак и знаете – работает! Вечерами выгуливаю свое семейство вокруг парка, а то работа у них, знаете, сидячая =)) Зовут их кстати Антон и Женя. Приютскую жизнь неохотно вспоминаю, всем своим собратьям желаю найти свою счастливую семью и дом! Дядя Гром»

ТИБИ

Тибби – была самой большой и самой послушной собакой на выставке. Ее будущая мама Юля сразу решила, что если собаки много – значит и счастья будет тоже много :))

«Привет, друзья! Меня зовут Тиби, и я счастливый двортерьер! Мне 5 с половиной лет. Ровно четыре года назад у меня появились мама Юля и папа Себастьян =) Правда, вначале папа не очень-то со мной любезничал – не давал мне вкуснятину со стола, не ходил со мной гулять, не трепал меня за ухом. Да и я тоже не особо ему радовалась – не бежала домой с другого конца двора, учуяв его запах, не мчалась через три ступеньки на четвертый этаж скорее его обнять, когда он приходил с работы. 

Но это было так давно! Мы с папой полюбили друг друга (мама-то меня любила всегда, с первого взгляда!). Теперь мы с папой вместе готовим – он все делает, а я помогаю морально, сижу рядом с ним на кухне и улыбаюсь, а потом мы вместе все пробуем. Я люблю сыр и колбасу, и курицу, и сырники!

Во дворе меня все называют красавицей, я раньше так о себе не думала, стеснялась, но теперь я бегаю с гордо поднятой головой! Отзываюсь на ласки пожилой очень доброй соседки, которая меня обожает, парней, сидящих на лавочке, которые мне чешут пузо и целуют в нос, девочек-подружек из ближайшего детского сада, которые мечтают на мне прокатиться и найти мне подходящего мужа :)) Мама меня очень-очень любит, целует меня везде, обнимает, чешет, гладит и разговаривает со мной.

Я люблю кататься на машине, ездить на дачу (уж там-то я могу всласть полаять со своими четверолапыми друзьями!), гулять в парке, валяться в снегу и ездить в лес за грибами! Обожаю гостей! К нам они приезжают часто и нам всем вместе так хорошо! Меня все любят, говорят, что я самая добрая  и самая спокойная собака на свете. Это правда! Я не умею кусаться и злиться, я не обижу и мухи (хотя может это потому, что мне никак не удается поймать ни одной, как ни гоняюсь...) Я большая, некоторые меня боятся, а совершенно зря, ведь я сама трусиха еще та =) Я боюсь грома и молнии, шума сильного ливня, резкого шуршания, когда бежишь бежишь себе, ни о чём не подозреваешь, а тут - РАЗ! И зашуршал пустой пакетик на тротуаре =)) 

Я теперь я не боюсь остаться одна – мама, папа, я – дружная семья! =) Мы мечтаем, как когда-нибудь все вместе переедем жить на море (я там ни разу не была еще) и у нас будет свой большой дом и мы всегда-всегда будем вместе! Если так и будет, обязательно возьмем еще мохнатых хвостов и мокрых носов из приюта! Вот так, друзья, сложилась моя жизнь! Я очень счастливый, любимый и любящий Вуф!

С любовью, ваша Тибуся

P.s.: Мама просит передать , что она передает всю свою любовь моим братикам и сестренкам в приюте. Мы с ней мечтаем о том, чтобы каждая собака ( и кошка! =)) нашли свой любящий дом. Животные приносят счастье – они дарят самую искреннюю, самую чистую любовь, безвозмездно!»

ФИЛЯ

История Ани и Фили самая «долгая» – после стихийной любви на выставке (куда Аня приехала как репортер, а не как посетитель =)), девушке пришлось решить несколько квартирных вопросов сразу, чтобы забрать Филюна домой :) Аня полгода ездила к собаке в приют и наконец-то эти двое смогли «воссоединиться» =))) Впрочем спустя еще год Аня «разогналась» и взяла Фильке сестричку из того же приюта – Джесси.

«Прошло уже четыре года как я познакомилась с моим любимым мишкой! Филя оказался идеальной домашне-городской собакой. Делать на улице все "важные" дела он научился почти сразу, спокойно остается дома один и любит ездить на машине. Когда появился Филя у нас уже было дома две кошки, а теперь мы взяли еще одну собаку и еще одного кота =))

Еще хотим признаться – Филя вегетарианец =) Кусок мяса Филик не задумываясь променяет на морковку. На даче "зайчик" воровал капусту и репку прямо с грядки, но моя мама прощала этой наглой моське все-все-все! Было смешно, когда Филя пытался полакомиться колючим крыжовником =) А вот в лес Филя ходить не любит. Предпочитает охранять дом. Долгие прогулки он любит только зимой, когда можно поваляться в снегу. Вообщем, мы счастливые и навитамининные!

Не бойтесь брат собак из приюта! Особенно больших и мохнатых!» 

ЛАРСОН 

Ларсон_0Будущая хозяйка Ларсона Маша тоже не сразу смогла определиться с выбором на выставке – выбирали всей семьей между плюшевым Филей и спортивным Ларсоном.

Но, судьба есть судьба! Филенька остался дожидаться свою маму Аню (пока та решит квартирные вопросы :)), а Ларсон стал старшим братом сразу двум карапузам (которые, кстати, лично приехали выбирать себе собаку!) 

В тот же день новая семья отвезла Ларсон к ветеринару и ему сделали все возможные анализы и выяснили, что он совершенно, идеально здоров! Такая процедура стала обязательной и ежегодной, ребята очень следят за здоровьем всех членов семьи.

«Ровно четыре года, как наш Ларсик переехал к нам, за это время он стал настоящим другом для нас и наших детей. Он добрый, ласковый, послушный и терпеливый пес, любимец всей детворы.  И среди соседских собак он нашел немало друзей. Ларсон любит побегать за палкой или просто так, зимой ловит снежки и катает санки, освоил снаряды на собачьей площадке и с удовольствием там занимается. Так что у нас все ок!»